Тема: Гастроли Матрены Московской. Barell 14 апреля 2011, 20:58 | | Бедная слепая женщина. Ей при жизни то не давали покоя, а тут еще и после смерти разадрали на мелкие кусочки и растащили по православным церквям. Ну ладно, пора переключится на Ухту, мы ведь тут именно для этого собрались, правильно? Поговорить об Ухте и ухтинцах.
Матрену, точнее ее маленькую часть (нос, палец, глаз, ухо, язык... никто не знает) провизили к нам в первый раз...
По тв, радио, в газетах и в сарафанном радио шла мощная реклама, как-будто приезжает сам Майкл, царство ему небесно, Джексон! Люди ринулись покупать биле... ой простите стоять в очереди... Очередь была, не меньше чем в мавзолей к батюшке Ленину! Клянусь я сам видел обе очереди воочию и могу засвидетельствовать.
Мало того, что очередь была не маленькая, да там еще и за каждым стоящим было закреплено человек по 10-20 все хотели поклониться носу (или там не знаю чему) чудесницы. И стояли то не зря, ведь слух то по городу пошел, что кто поклонится Матрене то, тот излечится от недугов своих, да проблем будет поменьше, вот и ринулась душа ухтинская, супостатами, да хреновым медицинским обслуживанием замученная! Последняя надежда!
Привозили к нам Матрену еще пару раз, да видимо всех вылечила она в первый то раз, никто больше не пришел к ней.
То ли народ у нас такой не благадарный, даже спасибо не пришел ей сказать, то ли по частям Матрена не работает и надо всем ее останкам покланиться что бы желание исполнилось.
| |
Посетителей: 305671
Общая оценка темы 0
| | 13 | Не сказать, что я слишком верующий, но и не атеист. Вы здесь палку сильно перегнули к своей ненависти к православию. Можно списать на молодость. Но лучше, как говорится, не богохульствовать. | |
| | 10 | гонево какое-то | |
| | -6 | Что вы. Это не ненависть к православию. вы хотите поговорить об этом -я к вашим услугам. Давайте определимся вы православный или оычный христианин (протестант, католик). Скажу сразу разницы практически никакой... Одни крестятся слева на право, другие с права на лево, третьи не крестятся и крестиков не носят... И все это ради общего бога в лице Иисуса Христа.
Все эти разновидности, я не побоюсь этого слова, иудаизма, а именно из ряда арамейских религий основаны на Танахе -древней иудейской книге, по нашему просто Ветхий Завет. Так между делом вы читали библию? Знаете есть такая пословица в узких кругах: Я читал библию и поэтому я атеист) Я делаю вывод вы, Кефир, не читали библию и просто следуете вере предков. Я прав?
| |
| | -5 | Апрель не ленись, не такой уж и большой топак. Я не знаю гастролирует или нет, но у меня подозрение, что с новой церковью поделятся каким-нибудь святым.
Друзья, я так циннично рассуждаю только для "акцента", что бы вы осознали какой бред несет РПЦ. Вот вам первый бред - расчленение трупов!
| |
| | 3 | Барель, зачем так глубоко? я просто прочитала Ваш пост и выразила свое мнение. | |
| | 3 | 5, кому надо, тот и сам осознает, что пристали-то? Вас лично РПЦ как-то беспокоит? Живёт вроде своей жизнью, никого не трогает, зачем такой негатив?.. | |
| | 2 | Она его за штаны хватает на каждой улице | |
| | 3 | Ну, друг мой, если бы мы все только своейжизнью жили - было бы совсем просто. Но у нас есть мамы, папы, братья, сестры, дочки и сыновья, у некоторых даже внуки и правнуки...
Вот подумайте сами. Слышали о школьной реформе. Я вкратце.
Вобщем хотят все уроки сделать платными, кроме Основ православной культуры, арифметики (2х2=4, 3х3=9), физкультуры, трудов и патриотического воспитания. Остальные уроки вы получите за дополнительную плату (не маленькую, около 2 т.р. за урок в месяц, что выйдет при полноценном образовании где-то 18 т.р. в месяц) Средняя семья имеющая 2 детей не потянет такие цифры. А кто получится тогда?
Сильный, преданный, Господинобоязливый, умелый и бестолковый - РАБ, только увы не божий.... | |
| | 6 | Не поддерживаю автора... припрёт, узнаешь!
| |
| | 0 | №9 Если отрезать слово бестолковый, вы, Барелл, просто портрет идеального самурая нарисовали из кодекса бушидо | |
| | 1 | Барел, Вы сейчас рабами назвали всех светских, кто не выйдет ни завтра, ни послезавтра на митинги протеста против всех минусов нашей законодательной власти. Смелый вы наш и безбоязненный))) С Думой не хотите поспорить? | |
| | 0 | Ну самураи обычно делали харакири) Кто желает своему ребенку харакири? Есть желающие? Да я шучу конечно.
Но тенденция угнетает.
| |
| | -5 | Тата, в ДУМе такие же люди, как вы, как я... Если я с вами спорю, что мне помешает спорить с ними?
Название намекающее на УМ? | |
| | 2 | Барел, Вас о РПЦ спросили, а Вы ответили о школьной реформе. Православные уроки будут бесплатными, сами же написали, а по всему остальному туда, в Думу. Воюйте. Ан нет, причина бешенства в бесплатности именно православного предмета? | |
| | 2 | А если я поклоняюсь, условно, газовой колонке и хочу привить эту веру своим детям, можно ли им не посещать в школе уроки от РПЦ и это, уроки может и бесплатные, а на успеваемость как будут влиять | |
| | 0 | Семья, бьющая целой группой земные поклоны у газовой колонки . Надо рекламщикам эту идею слить! Или Горгазу! | |
| | -1 | это вроде в камеди клабе было
PR-службе СГП, или как его сейчас? ГПТУ слейте
"нац. достояние - на тебя молимся и уповаем"
а про платное образование - туфта очередная это все
щас найдут записных злодеев в прав-ве, помусолят эту тему перед выборами, а потом вылезет Весь В Белом Отец Наш ВВ Путен и скажет что он им все отрежет так, чтоб не выросло, и что не даст в обиду простой народ :) достижений то никаких нет вот и разводят как лохов
| |
| | -2 | Конечно, возможно это пиар по типу: "Путин и 9 часовой рабочий день" и "Путин и Skype"... Но ОПК уже действует в школах, а это уже сигнал, что со светским обществом решили покончить... | |
| | 2 | Ну наверно нужно правильно выбрать школу.. в моем родном городе никакой православной культуры пока не преподают, племянник пошёл в школу в Ленинградской области, тоже ничего такого. И даже если где-то такой предмет есть (я против обязаловки такой, конечно, как и коми языка, например), то я не думаю, что это церковь заставила его ввести, это кому-то из наших главных что-то в голову ударило. | |
| | 6 | Elvie, твои слова да царю тс-с-с-с, Путину и владыке, тс-с-с-с Кириллу в уши)) ОПК ввели всего в нескольких регионах - типа эксперемент. Но буквально месяц назад слышал, что типа годовалый эксперимент удался успехом и ОПК собираются вводить во всех школах и делать обязательным предметом.
Меня интересует вот что.
РПЦ предложила ввести основы православной культуры. Тут же проснулись мусульмане и буддисты. И РПЦ ничего не осталось сделать, как согласиться на альтернативнеые уроки исламской и буддиской культуры. Но ведь православие это уже подразделене христианства. Почему урок не назвали основы христианской культуры? Т.е. протестанты и католики будут вынуждены слушать православную точку зрения!
Ну в током случае надо сделать основы шиитской культуры, сунитской культуры, основы Махаянской культуры, основы Йогачарской, Мадхъямиканской и т.п. культур? | |
| | -1 | 21, видите, мусульмане и буддисты проснулись, и уроки будут, а остальным видимо не очень-то и нужно?.. | |
| | 3 | в некоторых школах есть просто уроки истории религий, еще в каких-то- религия входит в программу культуроведения (МХК)
| |
| | 0 | Интересно, в УК РФ как-нибудь квалифицируется расчленение трупов? :)
| |
| | 2 | Интересно, что хотят сказать те, кто ставят "минусики". Что есть за это статья или что нет за это статьи? | |
| | 2 | Андрей,полностью согласен. По христианским законамтело должно быть предано земле. Клянусь, савил свечку Матроне, и просил у нее прощения за глумление над телом | |
| | 1 | Смотрю товарищ барель передачу посмотрел, по НТВ или по Росии "к барьеру" помоему так называеться, и решил даную тему сюда вынести, причем все это похоже просто на провокацию с его стороны. | |
| | 0 | Я где-то читал, что из гробницы где лежит Матрёна, сообщили что она никуда не уезжала, и что вообще они её для гастролей не дают Если так, то что за труп тогда показывали в ЦДК | |
| | 5 | №27Барель написал нормальное эссе-мысли вслух. Человек высказал свою позицию- нравиться это кому то или нет | |
| | 1 | #27 Провокация - возить трупы на выступления по городам и весям.
А у людей нормальная реакция
| |
| | 2 | | |
| | 6 | возят не труп, возят мощи. Еще раз перепутаете понятия - уйдёте в бан. | |
| | 3 | Что плохого в том, что ребенок будет знать религию своей страны? Мы часть этой страны и православие это религия наших предков. Ребенок должен знать историю и религию своего народа. Ребенок вырастит и сам сделает дальнейший выбор, как и во что ему верить а знания полученные в школе лишними не будут даже для общего кругозор | |
| | 3 | Мощи-это останки человека, тело, то есть труп. По славянски останки звучат, как мощи. И тело любого умершего можно назвать мощи №32 AlexX, объясни,где я понятия перепутал. Или википедия не авторитет? Мы говорим на современном языке,церковь на славянском. Смысл один,переводчик,думаю не нужен | |
| | -1 | Что-то как-то обобщено пишешь товарищ. От СССР мы пока не так далеко ушли, да и язычников и староверов у нас всегда хватало. Конкретизируйте. | |
| | 0 | | |
| | 1 | Шерлок
| |
| | 0 | #33 Какую религию своей страны? У нас во-первых многонациональная страна, а во-вторых если уж брать историю Руси, то всегда на Руси было язычество. Это последнию 1000 лет у нас христианство, а все остальное время было язычество. Давайте тогда в школах вводит ОЯК? А иудеев у нас в стране ой как много, тогда надо вводить и ОИК... А новое популярное в стране течение КОБ, тогда надо и ОКК вводить. Послушайте я не против православия, но мне не нравится ложь и лицемерие!
А РПЦ (не православие) сегодня лукавит, лжет и лицемерит, что бы пробраться к власти.
| |
| | -1 | #36 Капитан Очевидность снова в строю) | |
| | 3 | #32 Alexx, я так понимаю, что православие добралось и до Вас. АВы можете сами поискать определения и здесь привести? Например мощи - это ... труп - это ... и на этом основании убедительно доказать, что понятие "мощи" не является подмножеством понятия "трупы"? Если религ. граждане поклоняются мертвым телам - то это, вообще-то, проблемы религ. граждан, а не мои, я не выбирал за них, во что верить. Без обид, я же не пытаюсь оспаривать святость трупов умерших "святых" и таким образом оскорблять религиозные чувстсва Да, бан мне параллелен. Если у меня есть свое мнение - я буду его высказывать, тем более, что в данном случае высказано даже не мнение, а констатация неопровержимого факта, который Вам почему-то неприятен. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)